Zeigt ein Blatt Papier und einen daraufliegenden Bleistift

Institut für Fahrzeugtechnik Stuttgart (IFS)

IFS Prüfungsanmeldung

IFS Prüfungsanmeldung zu Modulprüfungen in Masterstudiengängen

Studierende, die eine Prüfung aus einem Masterstudiengang ablegen wollen, deren Inhalte durch Auswahl aus einem der folgenden Veranstaltungscontainer definiert werden:

Lehrstuhl Kraftfahrwesen

Modul-Nr. 101320: Spezielle Themen der Fahrzeugtechnik für FMT (4 SWS / 6 ECTS)
Modul-Nr. 101330: Ausgewählte Themen der Fahrzeugtechnik (2 SWS / 3 ECTS)

ALT
Modul-Nr. 33970: Spezielle Kapitel der Fahrzeugtechnik für FMT (8 SWS / 12 ECTS)
Modul-Nr. 36640: Spezielle Kapteil bei Fahrzeugen (4 SWS / 6 ECTS)

Lehrstuhl Fahrzeugantriebe

Modul-Nr. 78040: Spezielle Kapitel der Fahrzeugantriebe für FMT (8 SWS / 12 ECTS)
Modul-Nr. 78060: Spezielle Themen bei Fahrzeugantrieben (4 SWS / 6 ECTS)

Lehrstuhl KFZ-Mechatronik

Modul-Nr. 33980: Spezielle Kapitel der KFZ-Mechatronik (4 SWS / 6 ECTS)
Modul-Nr. 78050: Spezielle Kapitel des Automatisierten und Vernetzten Fahrens (4 SWS / 6 ECTS)

müssen diese Modulprüfung zuerst beim Prüfungsamt (C@MPUS) und danach über unten angegebenen Link anmelden.

Wichtig

Beim Prüfungsamt angemeldete Prüfungen dürfen nur als gesamte Modulabschlussprüfung geschrieben und nicht über mehrere Semester verteilt werden.

Bsp.: Beginnt ein zweisemestriges Modul im Wintersemester, die Prüfung dazu findet aber erst zum Ende des Moduls (also im Sommersemester) statt, dann melden Sie diese Prüfung bitte auch erst im Sommersemester an!

Zeitraum

Für das Sommersemester 2020 ist die Prüfungsanmeldung vom 14.07.2020 bis 31.07.2020 möglich!

Hinweis 1

Ohne vorherige Anmeldung beim Prüfungsamt ist eine Anmeldung am IFS nicht möglich! In Sonderfällen ist eine persönliche Anmeldung im Lehrstuhlzimmer während des IFS-Anmeldezeitraums notwendig.

Bei allen Modulen, die inhaltlich feststehen (d. h. für die keine individuelle Wahlfreiheit der Fächerkombination besteht), genügt die Anmeldung am Prüfungsamt/C@MPUS.

Hinweis 2

Vor Anmeldung der ersten Modulprüfung muss der Übersichtsplan genehmigt sein (siehe Studienplan Master).

Erasmus / Overseas / Internationale Studierende

Erasmus/Overseas/Internationale Studierende können nur persönlich während es IFS-Anmeldezeitraums im Lehrstuhlzimmer (s. unten) angemeldet werden. Zur Anmeldung werden folgende Daten benötigt:

• Name
  • Matr.-Nr.
  • Anschrift in Deutschland
  • Geburtsdatum
  • Tel.-Nr.
  • Email-Adresse
  • Angaben zur Heimatuniversität
  • Name des Erasmuskoordinators + Dienstanschrift

Ca. eine Woche vor den Prüfungsterminen können Sie auf unserer Homepage akutelle Angaben zu Zeit und Ort der Prüfung erfahren. Die Bescheinigungen über die Prüfungsergebnisse werden den Erasmuskoordinatoren nach der Korrektur sämtlicher Prüfungen zugeschickt.

Dieses Bild zeigt  Lehrstuhlzimmer

Lehrstuhlzimmer

Studentische Angelegenheiten (Prüfungsanmeldungen etc.)