23. September 2021 /

Die Themen und Referenten der Technologieführer-Reihe im Wintersemester 2021/2022

Die Themenübersicht für die Vortragsreihe im Wintersemester 2021/22
[Bild: FKFS/IFS]

Wir setzen die erfolgreiche Vorlesungsreihe fort und bieten Ihnen Vorträge von Experten namhafter Partnerunternehmen aus dem Automotive-Sektor. Hier können Sie die Automobilindustrie und ihre führenden Unternehmen hautnah erleben. Veranstalter sind die Universität Stuttgart, Bosch und das Forschungsinstitut für Kraftfahrwesen und Fahrzeugmotoren Stuttgart - FKFS.

Top-Manager aus der Automobilbranche referieren über aktuelle Themen aus Forschung, Entwicklung, Produktion, Marketing und Vertrieb - und stehen Ihnen danach Rede und Antwort.

Dieses Semester wird die Vorlesungsreihe wieder digital ausgerichtet. Start ist immer montags, 14-tägig, ab 18 Uhr.

Montag, 25. Oktober 2021: ZF Friedrichshafen AG
Thema: Next Generation Mobility - Now
Referent: Dr. Dirk Walliser, Senior Vice President Corporate R&D, Innovation & Technology and Digital Products & Services

Montag, 08. November 2021: ERWIN HYMER GROUP
Thema: Mobiles Reisen in der Zukunft - voll elektrisch und hoch vernetzt
Referent: Dr. Rüdiger Freimann, Head of Automotive Engineering

Montag, 22. November 2021: Robert Bosch GmbH
Thema: Drive & Park #LikeABosch - how to save lives, improve comfort and provider Driver eXperience
Referent: Dr. Thomas Irawan, Senior Vice President Cross-Domain Computing Solutions - Driver Assistance Systems

Montag, 06. Dezember 2021: Mercedes-Benz AG
Thema: Automated Driving  - The Next Level: DRIVE PILOT and Automated Parking
Referent: Dr. Martin Hart, Director MB OS Assistance Systems & Chassis E/E

Montag, 17. Januar 2022: Magna PT B.V. & Co. KG
Thema: Transformation to Electric and Connected Powertrains
Referent: Dr. Harald Naunheimer, Senior Vice President Engineering, MPT

Montag, 31. Januar 2022: Dr. Ing. h.c. F.  Porsche AG
Thema: Datengetriebene Entwicklung als Enabler für die Antriebe von morgen
Referent: Christian Enderle, Leiter Entwicklung Antrieb

Spätestens eine Woche vor dem stattfindenden Vortrag werden die Online-Zugangslinks hier veröffentlicht.

Anfragen für die Vortragsfolien können Sie an die Mailadresse technologiefuehrer@fkfs.de richten.

Technologieführer Termine WS 2021/2022