Die Themen und Referenten der Technologieführer-Reihe im Wintersemester 2022/2023

12. Oktober 2022 /

Die Themenübersicht für die Vortragsreihe im Wintersemester 2022/2023
[Bild: FKFS/IFS]

RAUMÄNDERUNG FÜR DEN 5. Dezember 2022! - Vortrag findet in V57.03 statt

Wir setzen die erfolgreiche Vorlesungsreihe fort und bieten Ihnen Vorträge von Experten namhafter Partnerunternehmen aus dem Automotive-Sektor. Hier können Sie die Automobilindustrie und ihre führenden Unternehmen hautnah erleben. Veranstalter sind die Universität Stuttgart, Bosch und das Forschungsinstitut für Kraftfahrwesen und Fahrzeugmotoren Stuttgart - FKFS.

Top-Manager aus der Automobilbranche referieren über aktuelle Themen aus Forschung, Entwicklung, Produktion, Marketing und Vertrieb - und stehen Ihnen danach Rede und Antwort.

Dieses Semester wird die Vorlesungsreihe wieder in Präsenz ausgerichtet. Start ist immer montags, alle 14 Tage, ab 18 Uhr.

Den Veranstaltungsort finden Sie hier.

Montag, 24. Oktober 2022: Robert Bosch GmbH - Beginn 16 Uhr!

Thema: The Key to the Software-Defined Car
Referent: Dr. Mathias Pillin, President of Cross-Domain Computing Solutions
Link: https://www.ifs.uni-stuttgart.de/aktuelles/news/Starker-Auftakt-ins-Wintersemester-22-23-mit-der-Robert-Bosch-GmbH-am-24.-Oktober-2022/

Montag, 07. November 2022: ZF Group

Thema: The software-defined vehicle as enabler for Next Generation Mobility
Referent: Uwe Class, Vice President Advanced System Development
Link: Technologieführer: Erfolgreiche 2. Veranstaltung mit der ZF Group | News | 08.11.2022 | Institut für Fahrzeugtechnik Stuttgart | Universität Stuttgart (uni-stuttgart.de)

Montag, 21. November 2022: NXP Semiconductors

Thema: Designing Software-Defined Vehicles
Referent: Dipl. Ing. Peter Wiese, Vice President Automotive Sales and Marketing EMEA und Caroline Vega, Global Key Account Manager
Link: NXP Semiconductors waren zu Gast an der Uni Stuttgart | News | 22.11.2022 | Institut für Fahrzeugtechnik Stuttgart | Universität Stuttgart (uni-stuttgart.de)

Montag, 05. Dezember 2022: Mercedes-Benz AG

Thema: MB.OS – On the way to become a software driven company
Referent: Dr. Sicong von Malottki, Senior Manager MB.OS Architecture

Montag, 16. Januar 2023: Magna Powertrain GmbH & Co. KG

Thema: Herausforderungen und Chancen für zukünftige Elektroantriebe
Referent: Prof. Dr. Andreas Docter, Vice President Future Products

Montag, 30. Januar 2023: Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG

Thema: Alles digital – Techniken, Themen und Tools bei Porsche
Referent: Matthias Kloppmann, Chefarchitekt Digitale Produkte

Sollte die Vorlesungsreihe wider erwarten doch virtuell stattfinden müssen, werden spätestens eine Woche vor dem stattfindenden Vortrag die Online-Zugangslinks beim jeweiligen Datum+Firma hinterlegt. (siehe oben, blau hinterlegter Link!)

Anfragen für die Vortragsfolien können Sie an die Mailadresse technologiefuehrer@fkfs.de richten.

Technologieführer WiSe 2022/23 Plakat